Ни один настоящий эксперт по распитию алкогольсодержащих напитков не
сможет отказаться от хорошего коктейля. Если немного углубиться в
историю, нам станет извесно, что в те времена смесь алкогольных
напитков готовилась для боднятия бойцовского духа петухов участвующих в
боях. Данным напитком поили птиц перед поединком. Но на сегодняшний
день коктейли являются изысканными напитками для реальных почитателей.
Коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные) можно найти
практически в любом развлекательном учреждении, многие люди готовят их
дома. Кто-то устраивает целые коктейльные вечеринки для приятелей.
Бывают
очень нетрудные рецепты аппетитных коктейлей, которые запросто можно
состряпать и дома. Существуют и сложные коктейли, для создания которых
требуется истинное мастерство. И во многом вкус вышедшего напитка
зависит от техники бармена. В частности, коктейль Б 52. Это коктейль
слагается из трех слоев, образованных тремя разными ликерами (обычно
это Kahlua, Bailey’s и Cointreau).
Согласно самому
распрастраненному рецепту Б 52 эти ликеры непринужденно наливаются
слоями в ликерную рюмку. Это не сложно, главное крайне осторожно
поселять слои в рюмке. Первым вливается Kahlua, вторым - очень
осторожно Bailey’s. Ликер Cointreau будет сверху. Ликер Cointreau можно
заменить абсентом.
Наиболее трудная модификация - запаленный
Б 52, кой необходимо выпить очень проворно. Изготовление сего типа
коктейля дома - весьма непростое занятие. Обычно пламенный Б 52 делают
в клубах а также барах. Б 52 - очень признанный коктейль, и отведать
его у вас есть возможность почти в любом клубе.
Немного попроще
разновидность со льдом, когда ликеры перемешивают и дают со льдом. В
свой черед этот коктейль дозволено готовить в взболтанном виде.
Готовится таковой Б 52 несомненно в шейкере. Хотя этот рецепт Б 52 не
очень популярен.