Главная страница каталога статей  |   Добавить статью в каталог

Главная страница портала » Главная страница каталога статей » Публикация статей на тему » ДОМ И СЕМЬЯ

Символ настоящей итальянской кухни – это классическая паста

 Она не так изыскана, как, скажем, французская кухня. Состоит она в основном из сочетаний злаков, овощей, фруктов, мяса, рыбы, сыров и оливкового масла. На предпочтения итальянцев сильно повлиял климат страны, благодаря которому эта земля богата на овощи и фрукты.
 Первое блюдо, которое приходит в голову с мыслями об итальянской кухне – это паста. На самом деле, паста – это не просто макароны под каким-либо соусом. Паста может стать частью здорового и даже диетического питания.
В буквальном переводе, слово «паста» означает «тесто». Изготавливается она только из твердых сортов пшеницы. Паста является замечательным источником сложных углеводов и клетчатки. Достаточно добавить в пасту овощи, мясо или орехи – и вкусное блюдо уже на вашем столе. Более питательной и полезной пасту сделает шпинат, фасоль или спаржа.
 Различают свежую и сухую пасту. К сухой пасте относятся все макаронные изделия, которые продают в магазинах. Она предназначена для долгого хранения. Свежая паста – более мягкая. Она еще не успела как следует затвердеть. Хранить ее можно не дольше 5 дней в холодильнике, продают ее, как правило, в виде мотка лент. Такая паста отлично поглощает влагу, потому и подавать ее нужно с нежными соусами.
В Италии изготавливают самые разные по форме макароны. Часто их форма говорит о том, в каком регионе страны ее сделали. Несколько советов по выбору пасты:
- хорошая паста не слипается, она плотная, имеет ярки янтарный цвет
- настоящая паста должна иметь легкий ореховый привкус
- немного пружинистая паста отлично сочетается с соусами
 Паста имеет невысокий гликемический индекс, поэтому ее употребление не вызывает повышения уровня сахара в крови. Помимо этого, в пасте много железа, витамина В и никотиновой кислоты. Соусы из морепродуктов понижают уровень жиров и холестерина в пасте. Паста богата углеводами, чтобы снизить их количество, производители изготавливают пасту из соевой муки или яичных белков.
Для приготовления пасты в домашних условиях необходима качественная мука и тесто. Специальная электрическая машинка для изготовления пасты в домашних условиях позволяет сделать много пасты в короткий срок. Но чистить такую машинку сложно, так как тесто попадает на все ее детали. Приготовление итальянской пасты своими руками – процесс кропотливый и требует особых навыков.

Реклама:






Контактные данные автора




Источник: http://www.totalcityfood.ru
Категория: ДОМ И СЕМЬЯ | Добавил: totalcityfood (17.11.2010)
Просмотров: 3370 | Теги: Итальянская кухня, итальянская паста, итальянские продукты, продукты питания класса премиум, сыр Пармезан, продукты из италии, бальзамический уксус, оливковое масло, макаронные изделия, оливки консервированные
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится



Схожие материалы:

Яндекс.Метрика