ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 ЧЕЛОВЕК
- Мука хлебопекарная 500г
- Вода 300г
- Соль 1 столовая ложка
- Пекарские дрожжи (сухие) 1 пакетик
Поместите муку, воду и соль в чашу вашей тестомески (вы также можете сделать все это вручную) и месите (крючок) в течение 3 минут, пока не получится шарик. Накройте миску и оставьте на 30 минут.
Добавьте обезвоженные дрожжи и снова замесите сначала на низкой скорости, затем на средней, пока снова не сформируется шар. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой миску и поместите в нее шарик теста. Оставить на 2-3 часа в сухом месте (идеальный вариант - духовка), тесто увеличится в объеме вдвое. По истечении времени подъема сделайте два куска теста и на посыпанной мукой рабочей поверхности проведите дегазацию (обработайте тесто ладонью, чтобы удалить воздух) и сформируйте багеты. Разложите их на противне, сделайте сверху небольшие надрезы и оставьте еще на 15-20 минут, пока духовка разогревается.
К слову, печь можно багет не только в духовке, но и в хлебопечи. Ремонт хлебопечек обходится сравнительно не дорого, но если содержать должно, то долгие годы можно не задумываться о ремонте.
Приготовление – важный шаг… Чтобы получить хороший результат и хрустящую корочку, разогрейте духовку до 200°, не забывая наливать воду в поддон. После предварительного нагрева налейте немного воды в поддон и выпекайте багеты на средней высоте в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!
|