Есть продукт, который олицетворяет настоящую итальянскую культуру во всем мире: кофе эспрессо. История традиций и качества, символ истинного итальянского вкуса и главный герой международного рынка. Уникальный и особенный вкус, которому во всем мире удается передать типичные ценности нашей страны.
Кофе приходит издалека: его появление на Западе относится ко второй половине семнадцатого века, когда турки были изгнаны из города Вены и в их лагерях впервые были замечены темные зерна, происхождение которых никто не знал. или использование. Первый кофе приготовил Кольшицкий, и именно смесь кофе, меда и молока заставила венцев по достоинству оценить этот напиток.
Отсюда история кофе представляет собой созвездие успехов, которое рассматривает Италию как один из полюсов мирового производства. Пьемонт может похвастаться выдающимся именем в области обжарки: Costadoro, синонимом высокого качества и исследований.
Истоки кофе
Уже между 14 и 15 веками имеются свидетельства, свидетельствующие о том, что кофе получил особенное распространение в арабских странах. Кофейное растение очень любили, потому что оно считалось волшебным, и именно по этой причине арабы изначально запретили его экспорт, чтобы не афишировать свойства этого напитка.
В Аравии кофе использовали, чтобы не заснуть во время ночных молитв, а также в лечебных целях. В 15 веке по мусульманским странам начали распространяться первые кофейни: места встреч, где мужчины употребляли горький кофе под музыку и игры.
Несмотря на то, что большинство людей любили напиток, стимулирующий эффект кофе не получил одобрения исламского закона. По этой причине его употребление в общественных местах было запрещено, а все магазины закрыты. Действительно, когда султан Египта все еще разрешал его употребление и кофе достиг своего наивысшего распространения, были предприняты попытки остановить его успех, заявив, что это «напиток дьявола», и его употребление причиняет серьезный физический ущерб.
Все это было тщетно: кофе покорил всеобщие сердца, продолжая пить его приватно в гостиных домов.
История кофе продолжается, и ее следы можно найти во Франции в 1644 году, в Англии в 1652 году, в США около 1670 года, в Германии в 1679 году.
Кофе в Италии
История кофе в Италии начинается с точной даты и места: в 1570 году в Венеции, когда Просперо Альпино из Падуи привез несколько мешков кофе с Востока.
Сначала напиток продавался в аптеках, но высокая стоимость продукта сделала его привлекательным, особенно для более состоятельных слоев населения. Но это не было веской причиной остановить успех кофе: за короткое время количество «кофеен» увеличилось настолько, что в 1763 году в Венеции их было 218.
Именно в этот момент кофе начинает становиться напитком, который больше всего напоминает то чувство веселья и семьи, которые являются одними из основополагающих ценностей итальянскости. Кофе стал возможностью встретиться для друзей и любителей, которые встречались в разных магазинах, чтобы поделиться неповторимым вкусом этого напитка.
Сегодня «выпить кофе» – это возможность пообщаться, побыть в компании, пережить маленькие минуты умиротворения.
Таким образом, кофе прибыл во все регионы Италии, сохранив свой уникальный вкус. Сладкий или горький, кофе – это тот продукт, который никогда не отсутствует в итальянских домах. Традиция, передающаяся из поколения в поколение, сопровождающая самые важные моменты жизни семьи.
По этой причине превосходный итальянский кофе Costadoro не мог не присутствовать в сети Exclusive Brands Torino, что является гарантией качества для любителей кофе. Каждое зерно Costadoro хранит в себе историю исследований, качества, страсти и инноваций. Бренд, который привносит ценности Made in Italy в бары по всему миру. Те же капсулы для кофемашины nespresso берут своё начало из США и Европы.
Caffè Costadoro – история итальянского совершенства
Costadoro представляет превосходное итальянское кофе для сектора Ho.Re.Ca. по всему миру. Костадоро имеет 130-летнюю историю страсти и любви к кофе, в которой переплетаются традиции и инновации для создания уникального продукта, востребованного во всем мире.
Сила компании заключается в поиске лучшего сырья и тщательном производственном процессе, основными причинами отличия которого являются закупка, обжарка и отбор.
Costadoro закупает кофе непосредственно в странах происхождения, на выборочной основе, и после проверки качества каждое зерно тщательно очищается. Затем мы переходим к обжарке: Costadoro была первой компанией в Италии, которая использовала оптический сортировщик SORTEX Z + 1BL, который осуществляет настоящее сканирование зерен, отбраковывая те, которые не соответствуют стандартам качества. Это одно из доказательств превосходства Костадоро. Компания обжаривает кофе по качеству, в зависимости от происхождения, с соответствующим временем и температурой (приблизительно 18-20 минут при температуре 210–225°C) для улучшения вкуса и аромата.
Costadoro – это не только производство высококачественного итальянского кофе, но и обучение. Тренеры Costadoro признаны «Мастерами кофейной культуры» в Италии и каждый день обучают лучших операторов отрасли, чтобы распространить культуру кофе по всему миру. Costadoro — лидер в области обжарки кофе более чем в 40 странах мира.
|