Зимой многие из нас чувствуют недомогание, апатию и сонливость. Справиться с этими проблемами поможет ANGEL — уникальная соковыжималка холодного прессового отжима с тройной фильтрацией от корейской компании ANGEL CO ltd., дающая живой сок.
Пророщенное зерно — эликсир жизни Зимние неприятности напрямую связаны с сезонным гиповитаминозом. Из-за нехватки витаминов наш организм не может работать в полную силу, а мы сами чувствуем себя усталыми. Дело осложняется тем, что в долго хранящихся овощах и глянцевых заморских фруктах полезных веществ совсем минимум. Что же делать? Просто самое время проращивать пшеницу! Пророщенное зерно — не только богатейший источник необходимых нам витаминов. Оно — чемпион по содержанию энзимов, или ферментов. Так называются особые биологически активные вещества — сложные белковые молекулы и их комплексы, которые улучшают работу нашего иммунитета. Благодаря энзимам активно образуются макрофаги — клетки, «умеющие» распознавать и уничтожать вредные вещества и микроорганизмы. Поэтому, если количество ферментов уменьшается, растет риск заболеть. Именно это и происходит зимой, если мы не обогащаем свой рацион проростками и всевозможной зеленью. Самый простой способ «подкормить» свой организм ферментами и витаминами — выпить пару стаканов сока из пшеничных ростков. Он усваивается быстрее и лучше, чем сами зерна или «травка», которую приходится долго и упорно жевать. Молочко из проростков пшеницы (зернышко с росточком до 2 мм) улучшает состояние при язве желудка, бронхиальной астме, экземе и даже туберкулезе. Такой вывод сделала известный доктор из Швейцарии К. Шмидт в результате 20-летних экспериментов. Добавим к этому, что такой напиток активизирует работу мозга — огромный плюс, если учесть, что многие из нас быстро устают и едва ли не засыпают на рабочем месте. А еще — улучшает состояние кожи, которая из-за дефицита солнечного света зачастую выглядит тусклой и усталой. Не менее ценен и сок из зеленых ростков пшеницы (длиной до 15 см). Он богат хлорофиллом — растительным веществом, очень близким по составу к гемоглобину крови человека. Благодаря этому выжимка из ростков эффективно выводит из нашего организма всевозможные токсины. Такой сок также противостоит росту болезнетворных бактерий, что сверхважно в сезон гриппа и простуд. А еще напиток из пшеничных ростков является уникальным энергетиком. Всего 30 мл сока (именно такова дневная норма) оказывают такое же «пробуждающее» действие, как пара чашек крепчайшего кофе. Впрочем, здесь есть одно НО. Классические центрифужные соковыжималки абсолютно не рентабельны для отжима зелени. Выход продукта у них до 10%. Получается, чтобы выпить 30 мл напитка (дневную норму), нужно израсходовать до полукилограмма ростков. Совсем неэкономно. А отжим зерна или орехов — вообще вне возможностей таких приборов. В этом смысле соковыжималка холодного прессового отжима ANGEL — просто уникальная находка для тех, кто заботится о здоровье. Она без проблем отжимает любую зелень и сохраняет все содержащиеся в ростках витамины и ферменты.
3 лошадиные силы у вас дома Происходит это благодаря уникальной, запатентованной технологии, разработанной фирмой ANGEL CO ltd. В 1982 году она была основана как исследовательский центр, задачей которого было создание соковыжималки, способной сохранить в соке абсолютно все полезные вещества. Главный принцип работы соковыжималки ANGEL — медленное (82 об./мин) вращение двух роторов, исключающее нагрев продукта. Это очень важно, чтобы сохранить необходимые нам энзимы живыми. Ведь уже при температуре 40°С они становятся бесполезными, а при 47°С — погибают. Именно это происходит в соковыжималках сепараторного типа из-за силы трения и неизбежного при этом нагрева при высоких оборотах сита от 6 тысяч до 30 тысяч об./мин.
Питательный анализ сока, полученного на различных соковыжималках Сок соку рознь. Соки, получаемые холодным прессованием, существенно отличаются от соков, получаемых на обычных соковыжималках сепараторного типа по качеству и количеству. Для примера выжмем сок из яблок. Желательно делать сок из целых яблок, включая кожуру и семечки. Известно, что в семенах яблок содержится огромное количество йода и полезных минералов. Добыть их под силу только прессу Angel. Семечки на обычных соковыжималках летят в отделение для жмыха. Отжимая сок из одного килограмма яблок на соковыжималке холодного прессования Angel вы получите 750-900 граммов сока, в зависимости от сорта яблок и времени года. Отжимая тот же килограмм яблок на соковыжималке обычного или центробежного, сепараторного типа вы получите 450-660 граммов сока, в зависимости от сорта яблок и времени года. Натуральный яблочный сок очень подвержен действию внешних факторов. Витамины, содержащиеся в этом соке, легко разрушаются под действием света, кислорода и температуры. За счет медленной скорости вращения роторов всего 82 об.в мин., при отжиме на соковыжималке Angel сок не окисляется, а получается однородный, без осадка, плотный и насыщенный. Все витамины и ферменты сохранены в «живом» виде. В соковыжималках сепараторного типа сок извлекается благодаря центробежной силе из натертой мякоти, «подхватывается» потоком воздуха и, благодаря ему, перемещается в стакан. Интенсивный обдув в момент извлечения сока способствует его активному окислению. Сок получается не однородный и через непродолжительное время расслаивается с образованием осадка или пены. Вот почему так важно выбрать правильную соковыжималку.
Сравнительные показания различных типов соковыжималок. Сравним качество составов соков, полученных на соковыжималках различных типов.* Для сравнения берем 4 вида соковыжималок: 1. Центробежная 2. Одиночный ротор прессового отжима 3. Другие сдвоенные роторы прессового отжима 4. Сдвоенные роторы холодного прессового отжима по технологии LSCS & MSE соковыжималки Angel
график 1
график 2
Как видно из графиков. Пресс Angel позволяет получить сок из тех же продуктов более плотный насыщенный витаминами и минеральными веществами.
Экономия с ANGEL Соковыжималка премиум-класса ANGEL стоит 48 800 рублей. Однако этот уникальный кухонный прибор очень быстро окупается. Судите сами. Используя ANGEL, из килограмма моркови можно получить 810 граммов сока. Остаток — жмых, похожий на сухую стружку. Добиться такого результата с другими соковыжималками невозможно. В среднем из килограмма моркови с их помощью можно получить 490 г сока. И 510 г — мокрого жмыха, который отправится в мусорное ведро. Подсчитано: если семья за день выпивает литр сока, с ANGEL она экономит за год около 25 тысяч рублей. С ростками пшеницы или любой другой зеленью ANGEL справляется так же легко, как и с самыми сочными фруктами. Из 500 г пшеницы получается 480 г сока. И 20 г жмыха — настолько сухого, что его можно поджечь. Разве не впечатляет?! Ангелу подвластны даже такие сложные продукты, как корни и почки растений, орехи, зерна, семена, хвоя и даже замороженные ягоды. Радовать вас такими рекордными результатами соковыжималка будет очень долго. Ее корпус сделан из нержавеющей стали, а роторы — из хирургической. Конструкция настолько прочна, что вы наверняка сможете передать соковыжималку не только детям, но и внукам.К тому же ANGEL очень проста в использовании. Чтобы ее собрать, нужно надеть всего одну насадку. А вымыть себя она способна сама — достаточно лишь влить 100 г воды в отверстие подачи. ANGEL — это элитное качество для вашего здоровья! С технологией холодного прессового отжима вы получите настоящий живой сок, который поддержит организм во время сезона холодов и простуд!
Рецепты: Bитаминный сок 1 большое яблоко 1 стебель сельдерея 1 лайм 1 пучок зеленых ростков пшеницы Сок очень богат витамином С и хлорофиллом — такой напиток отлично поднимет тонус и не даст заскучать или простудиться.
Вкусный бодрящий сок 1 небольшая кисть красного винограда с косточками Горсть замороженной клюквы 5 столовых ложек пророщенной пшеницы При приготовлении сока ягоды клюквы размораживать не надо. Антиоксиданты семян красного винограда, витамины клюквы и ферменты пшеничных проростков — сочетание, которое защитит вас от болезней, поможет лучше выглядеть и продлит молодость.
Энерджайзер 400 г малины 100 г клюквы 2 ст. л. очищенного фундука 2 ст. л. наклюнувшихся зерен пшеницы 1-2 см свежего корня имбиря 1 ст.л. меда Клюква является одной из самых ценных ягод, но ее чрезмерная кислота не всем по вкусу. Ее «сгладит» мед, причем благодаря Angel он растворяется в холодном соке, сохраняя свои природные свойства. А малину вперемежку с фундуком и корнем имбиря мощные роторы превращают в полезное и душистое молочко, которое наполнит нас энергией.