Техническое обслуживание холодильного оборудования в предприятиях - необходимо для обеспечения надлежащего функционирования и сохранности сырья. В случае длительного не обслуживания холодильного оборудования, может представлять риск, а именно:
- преждевременное старение и износ техники;
- чрезмерное увеличение потребление электроэнергии;
- падение уровня охлаждающей способности оборудования;
- может не соответствовать стандартам безопасности и защиты окружающей среды.
Обычно для стандартного ухода достаточно использовать инвентарь для уборки: перчатки, губки, щетки, моющее средство. По крайней мере, не потребуется часто останавливать в предприятие на ремонт холодильного оборудования ещё и производственные процессы. Постоянный уход за техникой, гарантирует надлежащую службу на длительное время.
Некоторые правила, которым необходимо следовать при уходе и обслуживании оборудования для глубокой заморозки, шокового охлаждения, хранения и ферментации - можно следовать исходя из инструкции производителя холодильного оборудования. Перечень требуемых операций по очистке и техническому обслуживанию может быть не исчерпывающим, базовая инструкция от производителя может быть дополнена требованиями местных стандартов, касающихся окружающей среды, здоровья и безопасности. Обратите на это особое внимание!
|