Изюминка японской кухни: японский рис, приготовленный на пару, затем вылепленный вручную и покрытый сырой рыбой или украшенный рыбой и завернутый в лист морских водорослей.
ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА
1. ДЛЯ РИСА
Подготовка риса: промойте рис, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду и положите в кастрюлю с водой. Дайте рису настояться 30 минут, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Затем варите рис на слабом огне около 12 минут. Далее, выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут, затем разложите его по посуде.
В миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте эту смесь к рису и осторожно перемешайте. Затем охладите рис в течение нескольких минут до комнатной температуры.
2. ВОЗЬМИТЕ РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ
Для маки: нужно взять половину тунца и лосося нарезать дольками длиной 15 см. Положите ½ листа водорослей на бамбуковую циновку, выложите на нее рис и немного васаби. Сверху выложите рыбу, затем раскатайте вручную. Затем мокрым ножом разрежьте рулет на 6 частей.
Для суши: рыбу нарезать нужно тонкой соломкой. Смочите руки и сформируйте рисовые подушечки, наложите на них немного васаби, затем положите кусочек рыбы. Ну, а если не хотите возится, то можно суши пермь заказать онлайн с доставкой.
Обратите внимание, что при приготовлении любого японского блюда, важно, чтобы все продукты были свежими. Даже, приобретая продукты для суши в крупном гипермаркете, обратите на дату, также не стоит покупать ингредиенты если до истечения срока годности остается менее 20% времени от всего срока годности (даже по акции). Это гарантирует как свежесть блюда, так и его родной вкус.
Наслаждайтесь суши и маки с соевым соусом.
|