Главная » 2022 » Сентябрь » 19
10:03
История суши

Японское блюдо сушиСуши появились около 1800 года в эпоху Эдо, именно в это время японцы начали создавать их в нынешнем виде.

Изначально суши — это способ консервирования рыбы из Китая. Во 2 веке нашей эры они чередовали слои риса и рыбы в банках, закрытых крышками, и оставляли бродить от 1 до 3 лет. Ферментированный рис производит молочную кислоту, которая способствует сохранению рыбы. Они съедали рыбу и выбрасывали рис.

С 8 века эта техника распространилась в Японии. Со временем они изменили рецепт и добавили в приготовление рисовый винный уксус.

Именно тогда, в 1820 году, появились первые суши в той форме, которую мы все знаем: суши нигири, которые состоят из куска сырой рыбы, помещенного на отжатый и приправленный уксусом рис.

Правда, японская технология претерпевает изменения, к слову в России, сырую рыбу заменяют солёной. Суши Ялуторовск например, предлагает варианты сервировки для любителей данного блюда.

С тех пор суши сильно развились и начали интернационализироваться, начиная с Соединенных Штатов в 1980 году. Затем появились суши-бары, место, где американцы могли их попробовать.

Суши со временем развились и укоренились в Европе. Франция является крупнейшим потребителем суши.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 431 | Добавил: gena | Теги: Японская кухня, блюдо суши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика