Для этого достаточно потушить свинину вместе с яблоками, красивое и вкусное блюдо обязательно украсит Ваш стол. Секрет состоит в том, что кислые яблоки в сочетании с жирным мясом делают блюдо более утонченным и менее жирным. И еще, это блюдо можно приготовить днем, а вечером подавать не боясь потерять вкус.
Чтобы приготовить, подойдет любой кусочек свинины, ну а если вопрос эстетики первоначальный, то стоит выбрать отбивную свинину на кости - только для обжарки. Сколько людей, столько подрумяненных отбивных. Заметим, от вида свинины вкус не изменится, можно использовать в приготовлении как голяшку так и лопатку. И как следует из названия, необходимо купить яблоки свежие и желательно кислых сортов, это придаст пикантность и сделает блюдо менее жирной.
Само рагу готовится довольно легко. Необходимо подрумянить мясо, затем из бекон отобрать шкварки и добавить чуть-чуть коньяка или любого другого алкоголя (без сахара). Далее свинину кладете вновь с утятницу, заливаете яблочным соком и добавляете немного уксуса. Уксус необходим для размягчения волокон мяса, а яблочный сок пропитает само мясо и придаст новый вкус. Накрываете крышкой и ставите в духовку на 1,5-2 часа. Сами яблоки следует добавлять под конец приготовления, чтобы не превратились в пюре.
Нежная свинина в яблоках готова. Приятного аппетита!