Сегодня мы познакомим вас с азербайджанской кухней, в частности с некоторыми блюдами, связанными с самыми важными праздниками и церемониями, такими как свадьбы, дни рождения, похороны или конец года. Потому что ни один момент праздника не обходится без еды! Как вы увидите, одним из ингредиентов, всегда присутствующих на столах в Азербайджане, является мясо карабахской баранины или овцы, особой кавказской породы, находящейся под угрозой исчезновения и встречающейся только здесь.
|
Есть множество удобств, которые мы принимаем как должное, не зная их происхождения и эволюции на протяжении истории: одно из них, безусловно, касается входных дверей.
|
В Японии люди едят не только суши и сашими. Но каковы основные ингредиенты японской кулинарной традиции?
|
Очень распространенный праздничный жест, ритуал, который проводится между двумя или более людьми, которые, поднимая вместе стакан, прежде чем выпить его содержимое, заставляют бокалы звенеть во время произнесения формулы в знак приветствия, доброжелательности, добрых пожеланий кому-либо: здоровья и процветания, или пожелания благоприятного исхода начинания, или пожелания положительного события, или празднования чего-то благоприятного, что уже произошло.
|
|