История кондитерских изделий насчитывает более 7000 лет, и именно у греков мы находим первый приготовленный торт. Этот торт, называемый «обелиас», означает «подношение», выпечка, которую используют для подношений греческим богам. Он готовится из муки и меда, очень простой торт, больше похожий на блин. Греки нагревали это тесто на раскаленном камне, чтобы испечь его.
Только когда появятся в рецептуре яйца, сахар и масло, можно действительно говорить о появлении пирога. В 7 веке разведение кур стало обычным явлением. Это поворотный момент в эволюции кондитерских изделий. Затем, в средние века, люди открыли сахарный тростник, а также предок слоеного теста под названием «Буррек».
Стоит сказать, что торты в тот период ещё не были столь распространены как в современное время, ведь сейчас можно и детские торты на заказ спб с доставкой онлайн оформить, и вам испекут и привезут в день торжества заказанный торт.
Что касается термина «десерт», который буквально означает «сервировать стол», то он приобрел свое полное значение только с 17 века. Затем стал обозначать - небольшие сладости, которые подаются после сервировки стола.
Знаковые персонажи в кондитерских изделиях
Несколько человек участвовали в эволюции кондитерских изделий. От 13 века можно найти труды Реньо Барбона, который зафиксировал статус «забывателей», предка сегодняшних кондитеров. Незабудки совершают «забвение» - выпечку, свернутую в форме конуса.
Лишь в 16 веке профессия кондитера возникла во Франции, Бельгии благодаря импорту бисквитного торта, миндального печенья или даже марципана итальянского происхождения. В 1566 году появилась корпорация кондитеров и родилось тогда же - мороженое, благодаря итальянцам.
В 1645 году родились органические дрожжи, что стало важным событием в мире кондитерских изделий. Давайте также упомянем двух известных деятелей области: Провансера, кондитера, который изобрел миндальный крем под названием «crème à pithiviers», и Вателя, создавшего взбитые сливки.
Рождение круассана происходит в Вене, отсюда и происхождение слова viennoiserie. Круассаны готовятся в форме луны, так как это олицетворяет победу венцев над турками. Полумесяц становится их эмблемой во время этой войны.
Антонин Карим - человек, который ввел ношение шляпы от шеф-повара на кухне и изобретатель слоеного теста с пятью слоями.
Наконец, в двадцатом веке борьба с холодными блюдами, знаменует собой новое развитие кондитерских изделий.
Сегодня развиваются в первую очередь техники, но мы все равно остаемся в традициях. Мы находим кондитерские изделия в ремесленных предприятиях, гостиницах, в массовых магазинах, а также в пищевой промышленности. В нем идеально сочетаются творческий подход и уважение к подлинным ценностям.
|