Иногда хочется себя и близких побаловать новыми рецептами, при этом простыми в приготовлении с доступными ингредиентами.
И так, что нам потребуется?
Фрикадельки: обжарить манную крупу и лук в масле, смочить бульоном и довести до кипения. Варить 5-10 минут на медленном огне до образования кашицеобразной массы, затем под крышкой оставить набухать на 20-30 минут. Дать немного остыть. Добавить фундук и сыр, приправить. Сформировать клецки диаметром 2 см и обвалять в небольшом количестве измельченного фундука или муки. Равномерно обжарить в сливках на среднем огне.
- Творог: все ингредиенты следует смешать.
- Соус: соединить все ингредиенты, добавить салат, перемешать.
- Разложите салат и тефтели по тарелкам. Сверху посыпьте творогом или подавайте отдельно.
На порцию приходится:
Энергетическая ценность: 1955 кДж / 467 ккал, жиры: 30 г, углеводы: 36 г, белки: 15 г.
Манная крупа продается в магазинах здорового питания. Замените манную крупу из полбы на манную крупу из зеленой пшеницы или зрелой пшеницы - она полезней. Ну, а если вы хотели бы больше творога, можно дополнить блюдо варениками, для этого отдельно можно приготовить ленивые вареники из творога рецепт доступен онлайн.
Ингредиенты для приготовления следующие.
Фрикадельки:
200 г - манная крупа
1 лук, нарезанный
немного - масла
6 - ложек бульона
100 г - фундука, мелко нарезанного
50 г - тертого сыра
соль и перец
немного молотого фундука или муки, чтобы обвалять фрикадельки
масло для жарки или крем для жарки
Творог:
300-400 г - простой творог
соль и перец
5 ст. ложки - салат аленуа
Соус:
3 ст. ложки - красного бальзамического уксуса
соль и перец
2 ст. ложки - рапсового масла
2 ст. ложки - масло лесного ореха
1 стакан - горячей воды
Салат:
150-200 г - смешанный салат (например, листы).
|