20-й век был богат изобретениями и ознаменовался рождением нового динамичного и инновационного сектора бытовой техники. Пылесос, кофемашина, духовка — это те предметы первой необходимости, которые были разработаны и усовершенствованы, чтобы сегодня стать теми мощными и незаменимыми продуктами, которые мы знаем.
В 1950 году у Роджера Перринжаке, вдохновленного всеми этими новшествами, возникла устойчивая идея: создать электрический и портативный кухонный комбайн! Он подал заявку на патент 3 года спустя, в 1953 году в Лозанне, на устройство, которое он назвал «Bamix», сокращение от «бит» и «миксер». Это революционное устройство, достаточно поместить его в контейнер, содержащий все ингредиенты, и управлять им с помощью кнопки для смешивания. Меньше блюд, никакого утомительного декантирования, достаточно, чтобы порадовать домохозяек. Многочисленные функции, которые он добавил к своему устройству, делают его очень универсальным: измельчение, замешивание, эмульгирование, смешивание.
Роже Перринжаке теперь один из тех гениев бытовой техники, поэтому он изобрел самый первый погружной блендер, выдающееся изобретение, покорившее весь остальной мир.
ПРИБЫЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ С ОДНИМ ПРОДУКТОМ
В 1954 году изобретатель продал свой патент швейцарской компании ESGE, которая затем перешла на промышленное производство первых погружных блендеров. Это устройство вызывает настоящий энтузиазм, создатель встречает публику во время международных выставок и сразу же соблазняет благодаря техническим демонстрациям, которые подчеркивают его мощность и множество функций.
Успех ослепителен на протяжении многих лет, фабрики производят более 1 миллиона в год. Стратегия ясна: сосредоточиться на одном продукте, чтобы отдать приоритет качеству.
Эта стратегия единственного продукта зарекомендовала себя! Сегодня Bamix присутствует в Японии, Австралии, Кении, Чили... Погружной блендер остается неизменным, по-прежнему прочным и надежным, узнаваемым среди тысяч благодаря своему уникальному силуэту. Со временем он все еще приобретает новые аксессуары, такие как процессор или SliceSy в 2002 году, чтобы превратить устройство в многофункционального кухонного робота. Эти аксессуары убеждают своей простотой использования и эффективностью.
Вместе с продажами, появляются и сервисные центры, где ремонт погружного блендера осуществляется подготовленными специалистами.
100% ШВЕЙЦАРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО БОЛЕЕ 60 ЛЕТ
Неизменным остается не только дизайн, но и качество.
Все ручные блендеры полностью производятся в Меттлене, Швейцария, что обеспечивает постоянное и безупречное качество всех устройств. Точно так же все детали, необходимые для его производства, поставляются из Швейцарии, а поставщики являются давними партнерами. В 2010 году компания выходит на новые рынки, тогда необходимо увеличить производственную мощность завода, добавив 3-ю производственную линию. Сегодня почти 400 000 ручных блендеров ежегодно покидают завод, чтобы найти свое место на кухнях по всему миру.
Около 40 сотрудников ежедневно работают над изготовлением деталей и их сборкой. Производственная линия сочетает в себе современное промышленное оборудование и ручную работу, требующую тщательности и точности. Трехфазный двигатель, например, является предметом особого внимания, он собирается и сваривается вручную, а затем индивидуально проверяется до мельчайших деталей перед продажей.
Особенностью устройства также является ремонтопригодность. Что является серьезной проблемой для многих производителей, производитель может отремонтировать свою технику и дает пожизненную гарантию на двигатель своего погружного блендера. Запасные части производятся непрерывно и, таким образом, позволяют в полной мере использовать долговечное устройство, которое вы можете передать следующему поколению!
|