Чем же полезен абрикос и курага?
Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, витаминов А, В15, каротина, микроэлементов, минеральных солей и других веществ этот плод просто необходим в нашем рационе.
Абрикос предотвращает анемию, гиповитаминоз, сердечнососудистые заболевания.
Сушеный абрикос, т.е. курагу применяют в диетическом питании. Диетологи рекомендуют проводить разгрузочные дни на сухофруктах.
Важно знать, что при сушке фрукт теряет немного витамина С, который при этом превращается в калий, каротин, фосфор, железо, витамин В5.
Курагу необходимо добавлять в рацион людям страдающим заболеванием щитовидной железы, сахарным диабетом. Так же курага эффективна при заболеваниях почек. Кроме того ничто не повысит уровень гемоглобина в крови, так как это сделает курага.
Еще одно из полезных свойств кураги – это улучшение памяти.
Употреблять курагу можно как в отдельном виде, так и добавляя в пищу. Есть множество рецептов, в которых входит курага. Очень полезны компоты и настои из кураги.
Но кушая курагу, будьте внимательны, так как есть и противопоказание!
Употребление ее в больших количествах способно вызвать расстройство желудка. Так что кушать курагу нужно в умеренных дозах .
Как выбрать курагу. К сожалению, сейчас не просто выбрать хороший, качественный и наиболее полезный сухофрукт, среди множества подделок!
Прежде всего, нужно брать фрукт, у которого срок хранения не более 2-х месяцев в холодильнике (это нужно узнать у продавца).
Цвет кураги должен быть немного с коричневым оттенком. Яркая же окраска, светло-оранжевого цвета свидетельствует о том, что продукт обработан сернистым газом, для его длительного хранения и сохранения товарного вида. Такой фрукт становиться менее полезный, не говоря уже о возможной опасности для организма.
На вкус курага мягкая и напоминает сушеный абрикос, без каких либо неприятных привкусов во рту (не должно быть копченого привкуса).
Лучше всего покупать данный продукт на рынке и желательно узнавать о подробностях обработки, сушки, перевозки и хранении.
Купить 7 кето.
|