Потребление молока и его заменителей играет важную роль в здоровье костей и зубов.
Молоко, йогурт, кефир и обогащенные соевые напитки входят в группу «Молоко и альтернативы» системы обмена Diabetes Quebec. Продукты этой группы являются отличными источниками кальция, и их потребление играет важную роль в здоровье костей и зубов.
лактоза = углеводы
Лактоза, сахар, естественно присутствующий в молоке и йогурте, является частью большого семейства углеводов. Молоко и его альтернативы также содержат белки, жиры (в различных количествах) в дополнение к интересному набору витаминов и минералов.
Учитывая многочисленные преимущества для здоровья, молоко и его альтернативы следует включать в свой рацион каждый день. Тем не менее, вы должны учитывать количество углеводов в этих продуктах, чтобы соблюдать общее количество углеводов, рекомендуемое для вас во время еды или закусок, и, таким образом, способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови.
Сыр, в отличие от других молочных продуктов, содержит очень мало углеводов, и для людей с диабетом его скорее следует отнести к группе «Мясо и альтернативы».
Дополнительно, можно купить фрезубин питание с набором разнообразных вкусов.
Процент жира
Поскольку данные продукты содержат в основном насыщенные жиры, лучше выбирать молоко и его альтернативы с низким содержанием жира. Также обычно рекомендуется употреблять молоко и йогурт с 2% жирностью или меньше.
Используйте молоко и йогурт в качестве ингредиентов для крем-супов, соусов или заправок.
Порции
1 порция или 12-15 г углеводов примерно равна:
- 250 мл (1 чашка) молока или обогащенного соевого напитка
- 175 мл (3/4 стакана или 175 г) простого йогурта
- 175 мл (3/4 стакана или 175 г) фруктового или ароматизированного йогурта без добавления сахара
- 100 г (100 мл или индивидуальная упаковка) фруктового или ароматизированного йогурта
Чтобы ознакомиться с предложенными мерками, налейте их в мерный стакан, переложите в емкость, которой вы регулярно пользуетесь дома, и отметьте уровень молока в стакане или йогурта в миске.
Фруктовые йогурты
Выбор фруктов или ароматизированного йогурта позволяет разнообразить меню. Содержание углеводов в этих йогуртах явно выше, чем в простом йогурте. На самом деле, помимо естественного содержания лактозы, в ароматизированные йогурты добавляют сахар.
Поэтому для получения эквивалента обмена молока и альтернатив порция йогурта с добавлением сахара будет меньше. Таким образом, 100-граммовая (100-миллилитровая) упаковка фруктов или ароматизированного йогурта содержит 12–15 граммов углеводов.
Некоторые фруктовые или ароматизированные йогурты доступны в версиях без жира и без сахара. Они были подслащены заменителями сахара, такими как аспартам или сукралоза. В этом случае, чтобы получить эквивалент обмена молока и альтернатив или 12-15 г углеводов, вам нужно будет употребить два отдельных контейнера по 100 г (100 мл) йогурта или порцию 175 мл (¾ стакана или 175 г).
Лучший выбор и часто самый вкусный — это домашний фруктовый йогурт, который представляет собой простой йогурт, в который вы добавляете свежие или замороженные фрукты без добавления сахара.
|