История пиццы «Маргарита» начинается в 1780 году, когда открывлась пиццерия «Pizzeria di Pietro e basta così», что означает «Пиццерия Пьетро и этого достаточно». Pietro Colicchio предлагала только пиццу и вошла в историю как одна из первых пиццерий Неаполя.
Затем эстафету бизнеса принял Энрико Бранди, который, в свою очередь, передал ее своей дочери Марии, будущей жене Рафаэле Эспозито. Магазин, который и сегодня находится в одном из лучших районов города, создает собственную легенду, передаваемую из поколения в поколение: рождение «Пиццы Маргарита». Это пицца, без преувеличения, самая популярная в мире.
Летом в 1889 года, короли Савойи находились в Неаполе, а именно во дворце Каподимонте. По легенде, королева Маргарита, уставшая от изысканной дворцовой французской кухни, попросила попробовать «знаменитую неаполитанскую пиццу». Тогда служащий дворца обратился к Рафаэлю Эспозито, чтобы тот принес во дворец классические пироги (пицца).
Шеф-повар приготовил три вида пиццы. Первый был «белым», с оливковым маслом, сыром и базиликом, второй — с цесениелле (разновидность сардины), а третий — с моцареллой и помидорами. Тот, который был выбран королевой и напомнил ей цвета флага Савойи, вошел в историю благодаря ее имени, составленному из трех очень простых ингредиентов: моцареллы, базилика и красного помидора.
Аналог можно заказать пиццу спб с доставкой.
Другие утверждают, что именно эта пицца была известна в Неаполе до 1889 года. Она получила название «Маргарита» из-за своей формы в форме ромашки.
Как бы то ни было, шеф-повар Рафаэле Эспозито положил начало давней традиции неаполитанской гастрономии.
Пицца Маргарита 21 века по-прежнему превосходна, сочна и аппетитна, в ней используются свежайшие помидоры, моцарелла, базилик из деревень Везувия и лучшее оливковое масло первого отжима.
|