Главная страница блога  |   Добавить запись в блог

Главная » 2023 » Апрель » 12
15:24
Грибы, выращенные на компосте

Agaricus bisporusИз семейства Шампиньоны грибы (Agaricus bisporus) толком не собирают во время весенних или осенних прогулок в лесу или на природе. Нет, культурные грибы, как их еще называют, выращивают в грибных домиках.

Происхождение шампиньонов
Шляпка шампиньона (Agaricus bisporus) имеет круглую белую шляпку, которая с возрастом имеет тенденцию к уплощению, под которой выстраиваются розовые пластинки, со временем становящиеся коричневыми. В молодом возрасте шляпка прикреплена к стеблю своеобразной мембраной, скрывающей пластинки. При разрыве мембрана уступает место кольцу. Существуют две разновидности шампиньонов: «белые» и «светлые» или «кремини», шляпка которых представляет собой кофе с молоком, но которые более чувствительны к сквознякам и поэтому менее культивируются.

В Париже в начале XIX века случайно было замечено, что грибы растут на хранящемся в погребе навозе: оттуда и началось развитие грибных домов. Поскольку шампиньоны нуждаются в разлагающемся органическом веществе, чтобы питаться, но не в свете, так как у них нет хлорофилла, выращивание в подвале идеально подходит.

Долгое время Франция занимала первое место среди производителей шампиньонов, но конкуренция со стороны США и Китая вытеснила ее. Сегодня парижский гриб по-прежнему производится в карьерах в Иль-де-Франс, а также в подвалах Турени и Сомюра, по-прежнему сопротивляясь скандинавскому производству, которое производится в термокамерах промышленным способом.

Как растут шампиньоны
Шампиньоны выращивают в хорошо проветриваемых грибных домиках (бывших карьерах или подвалах), где сохраняется постоянная температура.

Шампиньоны растут не на почве, а на компосте, полученном из конского навоза и соломы, который будет бродить и разлагаться до тех пор, пока не будет соответствовать необходимому субстрату. Когда температура компоста падает ниже 25°C, его помещают в мешок, коробку или корзину, а затем можно засеять икрой грибов, также называемой мицелием, он захватит весь компост, образуя белые нити. После инкубации при температуре от 22 до 25°C и очень точного измерения влажности «покровная» земля (измельченный известняк из измельченного туфа и торфа) покроет компост, засеянный толщиной 2–3 см, и послужит запасом воды для компоста, чтобы он оставался влажным.

Между прибытием конского навоза и сбором урожая потребуется 2 месяца, чтобы начать последовательные ручные сборы, которые будут распространяться ежедневно в течение от 1 до 1,5 месяцев.

Какие грибы могут выглядеть как парижские грибы?
Хотя Agaricus bisporus встречается редко, его можно найти в дикой природе, но никогда в лесу: его можно найти на куче навоза или под некоторыми кипарисами, хвойными деревьями и тамариками. Гриб, который больше всего напоминает шампиньоны, — это Agaricus campestris, съедобное растение, очень часто встречающееся на лугах и садовых лужайках.

Как вырастить шампиньоны в домашних условиях?
Благодаря методу выращивания, свежие шампиньоны круглый год можно найти в отделах фруктов и овощей. Но ничто не мешает вам заняться его культурой в домашних условиях, как это уже сделано в случае с вешенкой (Pleurotus ostreatus).

Из набора шампиньонов, купленного в садовых центрах или в магазинах органических продуктов, вы можете легко вырастить шампиньоны дома, в оригинальной коробке, содержащей компост, засеянный мицелием, и мешок с горшечной почвой, который будет выложен позже. Температуру между 20 и 25°C будет важно соблюдать в начале, в течение 3 дней. Затем вы заливаете горшечный компост, предварительно смоченный водой, и ждете около недели всегда при одной и той же температуре. Как только вы увидите мицелий на поверхности, вам следует снизить температуру примерно до 15-18°C, в идеале в погребе. Через несколько недель грибки появятся и разрастутся. Ваш первый сбор может начаться!

Главное подготовьтесь к тому, где вы их будете хранить. Обычно шампиньоны не сушатся, а употребляются в пишу путем приготовления в свежем или замороженном виде. Шампиньоны больше считаются столовыми грибами, а не лечебными. Сушеные мухоморы наоборот, ядовиты для приготовления в пищу, но используются в народной медицине.

Пищевая ценность шампиньонов
Шампиньоны можно хранить в холодильнике всего несколько дней, а для их приготовления просто срежьте их земляные ножки, быстро промойте их водой перед сушкой. Чтобы он не чернел на воздухе, перед приготовлением его можно сбрызнуть лимонным соком.

Как и другие грибы, он очень низкокалорийный. Он богаче белком, чем большинство овощей, не содержит липидов, но содержит некоторое количество углеводов. Он богат клетчаткой и минеральными солями (включая медь, цинк и селен), а также содержит большое количество витаминов группы В (В2 и В3) и немного витамина D.

Примечание:
Перед использованием грибов в медицинских целях, посоветуйтесь с врачом.





Контактные данные автора


Категория: Обо всем | Просмотров: 348 | Добавил: Alla | Теги: грибы, шампиньоны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Спасибо за ваши рекомендации:

Нравится


Категории раздела

Информация для Вас


Наши друзья

Яндекс.Метрика